Функция инвестиций. Инвестиции и доход: эффект мультипликатора. Модель макроэкономического равновесия «изъятия – инъекции»

Второй важнейшей составляющей совокупного спроса выступают инвестиции.

Инвестиционный спрос или инвестиции (I) – это сумма денег, которую готовы потратить фирмы на увеличение своего физического капитала (в виде станков, машин, зданий, сооружений, инструментов и т.д.) и товарно-материальных запасов (в виде сырья, незавершенного производства, готовой продукции на складах и т.п.) в целях роста объемов производства[3].

С точки зрения макроэкономики инвестиции совершают не только фирмы, но и домашние хозяйства. Инвестиционный спрос домашних хозяйств состоит из спроса на жилье и услуги по содержанию существующего жилищного фонда. Решения субъектов о приобретении ценных бумаг представляют элемент так называемых портфельных инвестиций. При этом создания новых благ не происходит, то есть такие вложения в макроэкономическом плане инвестициями не являются. Осуществление инвестиций непосредственно связано с товарным рынком, а приобретение или продажа ценных бумаг – с финансовым рынком.

Общий объем инвестиций в экономику за определенный период называется валовыми инвестициями. Валовые инвестиции состоят из инвестиций, направляемых на замещение выбывающего капитала, то есть амортизационных расходов, и чистыхинвестиций. Чистые инвестиции характеризуют объем прироста совокупного основного капитала в данном периоде:

Iчистые = Iваловые — амортизация.

Фактические инвестициимогут отличаться от плановых инвестиций на величину неплановых инвестиций. Плановые (планируемые) инвестиции – это инвестиции, объем которых соответствует намеченным планам предпринимателей, их намерениям купить инвестиционные товары на определенную сумму. Неплановые инвестиции представляют собой изменения запасов фирм при изменениях в спросе.

Неплановые инвестиции растут, когда фирмы производят больше, чем планирует приобрести население. Увеличение товарно-материальных запасов – это сигнал для предпринимателей к сужению производства.

Неплановые инвестиции сокращаются, когда фирмы производят меньше продукции, чем население планирует приобрести товаров и услуг. Уменьшение товарно-материальных запасов – сигнал для предпринимателей к расширению производства. Связь между плановыми и неплановыми инвестициями устанавливается через понятие фактические инвестиции:

Фактические инвестиции – Планируемые инвестиции = Непредусмотренные инвестиции в товарно-материальные запасы.

На размеры и динамику инвестиций влияют три основных фактора:

1. Доходы предприятий. Увеличение доходов позволяет осуществить дополнительные вложения в производство.

2. Издержки на инвестиции. Инвестиции носят долгосрочный характер и чем больше срок их окупаемости, тем меньше стимулов к инвестициям. Стоимость финансирования инвестиционного проекта определяет реальная ставка процента (r) как цена использования заемного денежного капитала для приобретения физического капитала. То есть, спрос на инвестиции (DI) — это спрос на кредит для инвестиций: DI = f (r).

В графической форме размер инвестиций, осуществление которых возможно при каждом данном уровне реальной процентной ставки, отражает кривая инвестиционного спроса (рис. 11.18).

Рис. 11. 18. Кривая спроса на инвестиции

В отличие от потребительского спроса, для которого характерна относительная устойчивость, спрос предприятий на инвестиции отличается большей нестабильностью. Повышение, например, ставки процента может заставить предпринимателей отказаться от ряда инвестиционных проектов.

На нестабильность инвестиций оказывают влияние и другие факторы. Так, если потребители не могут обойтись без регулярного спроса на товары первой необходимости, то большая продолжительность срока службы оборудования позволяет откладывать решения о его замене. В периоды крупных прорывов в научно-техническом прогрессе происходит всплеск инвестиционного спроса, а в периоды их отсутствия спрос на инвестиции стабилизируется. Спрос на инвестиции активно реагирует на изменения в налогообложении и соответственно, на размер ожидаемой прибыли и др. Под действием этих факторов кривая спроса на инвестиции смещается вверх-вниз.

3. Ожидаемая отдача от инвестиций. Побудительным мотивом инвестиций является прибыль. При этом инвестор всегда при принятии решения учитывает альтернативные возможности: денежные средства можно вложить в строительство нового завода, а можно и разместить в банке. Чтобы инвестиционный проект был выгодным, доход от него в виде нормы прибыли от инвестиций (иначе, рентабельности инвестиций) должен превышать затраты на его осуществление в виде реальной ставки процента. Если норма прибыли окажется ниже нормы процента, то инвестиции не будут осуществлены.

При анализе инвестиций разграничивают инвестиции зависимые от динамики текущего дохода, то есть индуцированныеилипроизводные инвестиции, и не зависимые, то есть автономные инвестиции. Примерами автономных инвестиций могут служить государственные капиталовложения; инвестиции, являющиеся прямым следствием изобретений, и большая часть долгосрочных инвестиций, которые, как предполагается, еще не скоро себя окупят.

Автономные инвестиции – это абстракция, упрощающая анализ. График автономных инвестиций отражает постоянный уровень планируемых инвестиционных расходов (рис. 11. 19).

Рис. 11.19. График автономных инвестиций

Основным источником инвестиций в экономике являются сбережения, которые создают домашние хозяйства и фирмы. Поэтому инвестиции также можно определить как использование сбережений в целях создания новых капитальных активов.

В масштабах страны инвестиции определяют процесс расширенного воспроизводства. Однако в краткосрочном периоде на рынке товаров в результате проводимого инвестирования увеличивается только спрос, то есть в краткосрочном периоде чистый эффект инвестиций на национальный запас капитала невелик. Но в долгосрочном периоде под влиянием инвестиций будет меняться не только спрос, но и предложение, то есть инвестиции существенно изменяют национальный запас капитала и в экономике происходят динамические изменения – экономический рост.

В идеале инвестиции должны быть равны сбережениям. При равенстве сбережений, которые являются утечкой из потока доходов-расходов, и инвестиций, которые являются инъекциями, дополнениями к потребительским расходам, в макроэкономике будет иметь место равновесие: используемый доход (Y = C + Iплан) будет равен произведенному доходу (Y = C + S).

Однако Кейнс показал, что процессы инвестирования и сбережения, как правило, осуществляются разными лицами, у которых разные цели и разная линия экономического поведения. В каждый данный момент времени существует равенство только между сбережениями и фактическими инвестициями. А для достижения состояния равновесия необходимо совпадение объемов планируемых инвестиций и сбережений. Лишь в этом случае утечка средств на сбережения будет компенсироваться инъекциями (впрыскиваниями) инвестиций и совокупные расходы будут равны объему производства. Когда сбережения меньше планируемых инвестиций, имеет место избыток общих расходов. Если сбережения больше планируемых инвестиций, имеет место недостаточность общих расходов.

Данная модель макроэкономического равновесия, позволяющая определить равновесный уровень производства при текущем (неизменном) уровне цен, получила название модели изъятий – инъекцийили модели I-S(рис. 11.20).

Рис. 11. 20. Макроэкономическое равновесие в модели изъятий — инъекций

На практике автоматическая сбалансированность этих двух процессов практически не наблюдается. Для полной скоординированности сбережений и инвестиций необходимы внешние рычаги, стимулирующие процесс инвестиций. По Кейнсу, важнейшая роль в стимулировании инвестиций принадлежит государству.

Инвестиции как автономная величина обладают мультипликационным эффектом. Мультипликатор расходов MP (в дословном переводе – множитель) – это коэффициент, который показывает отношение изменения дохода (ΔY) к вызвавшему его исходному изменению автономных расходов или иначе, инъекций (например, инвестиций ΔI)[4]. Мультипликационным эффектом в экономике, кроме инвестиций фирм, обладают также государственные расходы и экспорт.

.

MP больше 1, то есть рост расходов на единицу увеличит национальный доход больше, чем на единицу. Значение мультипликатора тем выше, чем меньше предельная склонность к сбережению (к утечке из потока доходы-расходы):

.

Соответственно, эффект мультипликатора тем сильнее, чем более пологим является график сбережений.

Эффект мультипликатора вызван тем, что в экономике расходы одних субъектов одновременно являются доходами других субъектов экономики. И эти доходы в свою очередь расходуются на потребление, инвестиции и т.д. То есть эффект мультипликации вызывает расширение производства и занятости не только в исходной отрасли экономики, но и в других сферах. Мультипликатор действует в обоих направлениях – и в сторону прироста национального дохода, и в сторону его сокращения.

Мультипликатор отражает статический эффект, краткосрочный аспект функционирования экономической теории. Динамизировать теорию мультипликатора позволяет принцип акселератора. Автономные инвестиции как первоначальная инъекция вследствие эффекта мультипликатора приводят к росту национального объема производства. Возникшее при этом оживление деловой активности повышает склонность к инвестициям у различных групп предпринимателей, то есть возрастают производные инвестиции. Производные инвестиции, наложенные на автономные инвестиции, ускоряют экономический рост, то есть возникает эффект акселерации. Акселератор (от латинского — ускорение) — это коэффициент, показывающий, во сколько раз возрастают чистые инвестиции в ответ на изменение объема производства. В простейшей форме принцип акселерации можно выразить следующей формулой:

It = a · ΔYt-1 + b,

где It – чистые инвестиции в t-году,

a — коэффициент акселерации,

ΔYt-1 – изменение объема производства в предыдущем году,

b – инвестиции на замещение основного капитала.

Таким образом, роль инвестиций в макроэкономике обусловлена тем, что:

— инвестиционные колебания влияют на совокупный спрос и через него на объем национального производства;

— инвестиции создают техническую базу для экономического роста в будущем, обеспечивая накопление фондов предприятий;

— нерациональное использование инвестиций приводит к замораживанию ресурсов и сокращению объемов производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *