ГРИНЕЦ ТЕСТЫ

Продолжите фразу:

Отрасль растениеводства, которая обеспечивает получение кормов с пахотных земель и природных кормовых угодий называется _____________________________________________

Корма, имеющие высокое содержание клетчатки или влаги и содержание в 100 кг не более 60 кормовых единиц называются _______________________________________________________

Корма, заготавливаемые в виде одно-, двулетних побегов древесных пород, называются _____

Объемистые корма, содержащие более 17% клетчатки, называются _______________________

Система производства и использования кормов в сельском хозяйстве называется ___________

Сопоставление потребности в кормах с их наличием называется __________________________

остатками, называется _____________________________________________________________

Верхний слой почвы целины, многолетней залежи или пласта сеяных трав, густо пронизанный живыми и отмершими корнями травянистой растительности, называется __________________

Отдельные участки пастбища, которые стравливаются поочередно, по мере отрастания на них травы, называются ________________________________________________________________

по пласту естественной дернины или целины сеяных многолетних трав, без предварительного возделывания на них однолетних культур, называется __________

Количество скота, которое приходится на 1 га пастбища в течение пастбищного периода, называется _______________________________________________________________________

Свойство травянистых растений восстанавливать надземную часть после скашивания или стравливания скотом называется ____________________________________________________

Изменение видового состава растительного покрова пастбищ под влиянием пастьбы называется _______________________________________________________________________

Промежуток времени, в течение которого животные содержатся на подножном корме, называется _______________________________________________________________________

Свойство дернины сопротивляться разрыву называется _________________________________

Прошлогодние отмершие остатки растений на сенокосах и пастбищах называются __________

Растения, вызывающие отравление животных и человека, называются _____________________

Культуры, выращиваемые в междурядьях других растений, называются ___________________

Растения, которые высеваются после уборки основной культуры на зерно и в этом же году дают урожай корма, называются _____________________________________________________

Растения, которые выращиваются для получения корма после уборки предшествующей культуры на сено, зеленый корм и т.д., называются _____________________________________

Культуры, высеваемые весной под покров основной культуры и дающие в том же году добавочный урожай корма, называются _______________________________________________

Культуры, высеваемые осенью или под зиму для получения корма рано весной до посева основных культур, называются ______________________________________________________

Консервированный корм, приготовленный в анаэробных условиях из трав, провяленных до влажности 50-55%, называется ______________________________________________________

которого хорошо произрастает в условиях умеренного увлажнения, называется_____________________

Наука, изучающая биологические и экологические особенности луговых трав, закономерности развития растительности и местообитаний, называется __________________________________

Отрасль растениеводства, занимающаяся улучшением естественных и созданием сеяных сенокосов и пастбищ и их использованием, называется _________________________________

Тип луговой растительности называется ______________________________________________

Луга, расположенные в поймах рек и вокруг водных бассейнов, называются _______________

Луга, расположенные на возвышенных элементах рельефа и неглубоких западинах, называются ______________________________________________________________________

, фрезерования или мелкой перепашки лугов и пастбищ, называется ___

Пастьба скота на всей территории пастбища, не разгороженного на загоны, называется ______

Система мероприятий, направленная на поддержание и повышение производительности пастбищ путем чередования по годам сроков выпаса, сенокошения, кратностей выпаса, выпаса с отдыхом и обсеменением, называется _______________________________________________

Дикорастущие травы, за исключением злаков, бобовых и осок, называются ________________

Система использования сенокосов, при которой сроки скашивания участков чередуются по годам, называется _________________________________________________________________

Часть поймы реки, примыкающая к коренному берегу, называется ________________________

 

3.2.2. Выберете варианты возможных ответов на поставленный вопрос:

Наибольшее распространение из зернобобовых культур в условиях производства имеют:

1) чина;

2) нут;

3) горох;

4) соя;

5) люпин;

6) кормовые бобы;

7) фасоль;

8) чечевица.

каких видов корма используется вегетативная масса зерновых бобовых культур:

1) зеленый корм;

2) сено;

3) сенаж;

4) силос;

5) травяная мука.

Более требовательные зерновые бобовые культуры к влаге:

1) соя;

2) нут;

3) люпин;

4) кормовые бобы;

5) чина.

Более холодостойкие зерновые бобовые культуры:

1) горох;

2) вика;

3) чина;

4) кормовые бобы;

5) нут;

6) соя.

Наиболее распространенные из однолетних сеяных злаковых и бобовых трав:

1) вика яровая;

2) райграс однолетний;

3) могар;

4) вика озимая;

5) суданская трава;

6) чумиза.

Понятия кормовой и хозяйственно-производственной характеристики растений, которые выражаются в процентах:

;

2) питательная ценность;

3) урожайность;

;

5) степень участия в травостое;

6) проективное покрытие;

7) ботанический состав.

В хозяйственно-ботаническую группу разнотравья входят растения семейства:

1) злаковые;

2) ситниковые;

3) бобовые;

4) астровые.

К корневищевым травам относятся:

1) тимофеевка луговая;

2) клевер средний;

З) ежа сборная;

4) кострец безостый;

5) овсяница луговая.

К рыхлокустовым злаковым травам относятся:

1) кострец безостый;

);

3) овсяница луговая;

4) пырей сизый;

5) мятлик луговой.

К низовым растениям относятся:

1) тимофеевка луговая;

ситниковый;

3) ежа сборная;

4) мятлик луговой;

5) овсяница красная.

К корнеотпрысковым бобовым травам относятся:

1) клевер луговой;

2) козлятник восточный;

3) донник желтый;

4) люцерна желтая;

5) клевер ползучий.

Растения, произрастающие в условиях умеренного увлажнения, называются:

1) ксерофитами;

2) мезофитами;

3) гигрофитами;

4) гидрофитами.

Качество молока ухудшается при поедании животными:

1) вьюнка полевого;

2) полыни горькой;

3) одуванчика лекарственного;

4) пижмы обыкновенной;

5) ромашки непахучей.

Механические повреждения животным наносят:

1) лютик едкий;

2) ковыль волосатик;

;

сорный;

5) щетинник зеленый и сизый.

Отравления животных возможны при поедании:

1) полыни горькой;

2) одуванчика лекарственного;

3) плевела опьяняющего;

4) мышиного горошка (вики);

.

при взятке с растений:

1) клевера пашенного;

2) лютика едкого;

3) вороньего глаза;

4) вьюнка полевого;

5) донника желтого.

К культурно-техническим работам относятся:

1) боронование дернины;

2) уничтожение кочек;

3) борьба с сорняками;

4) омоложение травостоя;

5) уничтожение древесно-кустарниковой растительности.

:

1) удалением камней, пней и т.д.

2) уничтожением старого травостоя;

;

4) применением вспашки.

Омоложение лугов можно осуществлять путем:

1) внесения удобрений;

2) уничтожения старики;

;

4) борьбы с сорняками;

почвы.

суходольных пастбищ в лесостепной зоне:

1) одно;

2) шесть;

3) восемь;

4) три.

Количество загонов устанавливается на природных пастбищах в лесостепной зоне:

1) до пяти;

2) до десяти;

3) до пятнадцати;

4) до двадцати.

авливания устанавливается не более (в днях):

1) шести;

2) десяти;

3) пятнадцати;

4) восьми.

Растения, произрастающие на почвах с высокой кислотностью:

1) тимофеевка луговая;

2) кострец безостый;

3) житняк ширококолосый;

4) белоус торчащий;

рогатый;

6) овсяница бороздчатая (типчак).

Растения, произрастающие на засоленных почвах:

1) овсяница луговая;

2) бекмания обыкновенная;

3) клевер луговой;

4) донник желтый;

5) суданская трава;

6) картофель.

:

1) долей бобовых трав;

2) потребностью в азотных удобрениях;

3) долей низовых трав;

4) продуктивностью;

5) химическим составом корма.

:

1) отходов растениеводства;

2) травяной резки;

3) травяной муки;

4) соломы;

5) сена.

.

 

3.2.3. Установите верную последовательность возможных ответов на поставленный вопрос:

Виды культур по степени сохранности при хранении в убывающем порядке:

1) морковь;

2) кормовая свекла;

3) турнепс;

4) сахарная свекла;

5) брюква.

Наибольшее распространение из кормовых корнеплодов имеют:

1) сахарная свекла;

2) морковь;

3) кормовая свекла;

4) брюква;

5) турнепс.

Установите очередность использования культур зеленого конвейера:

1) кукуруза;

2) однолетние травы;

3) ботва корнеплодов;

4) многолетние травы;

5) бахчевые;

посев рапса;

7) озимая рожь.

.

Расположите виды трав в порядке уменьшения их требовательности к условиям увлажнения:

1) тимофеевка луговая;

2) житняк ширококолосый;

3) клевер луговой;

4) козлятник восточный;

5) ковыль;

6) лисохвост луговой;

.

Установите очередность выполнения технологических операций при заготовке рассыпного сена из клевера лугового:

1) ворошение массы в прокосах;

2) скашивание массы в прокосы;

3) сгребание массы в валки;

4) плющение массы;

5) копнение;

6) скирдование.

Установите порядок выполнения технологических операций по заготовке сенажа:

1) герметизация хранилища;

2) подбор валков с измельчением;

3) скашивание в валки с плющением;

4) транспортировка измельченной массы;

5) ворошение валков;

6) трамбовка массы.

Установите правильную последовательность выполнения технологических операций по заготовке силоса из многолетних трав:

1) герметизация хранилища;

2) скашивание в валки;

3) транспортировка измельченной массы;

4) ворошение валков;

5) трамбовка массы в хранилище;

6) подбор валков с измельчением массы.

Р

Установите очередность технологических операций по омолаживанию вырождающихся травостоев ценных трав в пойме:

дернины;

2) внесение минеральных удобрений;

3) подсев семян бобовых по прикатанной дернине;

4) прикатывание.

площадях:

1) трелевка деревьев;

2) валка деревьев;

3) разделка древесины.

у которых гумусовый горизонт более 15 см, дернина связная:

1) вспашка на глубину гумусового горизонта;

2) фрезерование в один след;

в 2 следа;

4) прикатывание.

Установите очередность использования культур для производства травяной муки:

1) козлятник восточный;

2) озимая рожь в смеси с озимой викой;

;

смесь;

5) отава козлятника;

6) отава люцерны.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *